Реквием

Виктор Ковнер
Я в памяти твоей
Алтарь с потухшею свечею.
Безликий призрак солнечного дня.
Усталый образ неизвестного фантома,
Но для меня, ты больше чем судьба.
Надежда умерла, оставив слезы,
Как реквием несбывшейся мечте.
На небосводе мерно гаснут звезды.
Стирается и память обо мне.
"Навеки вместе" - фальшивая история любви.
Не удержали. Рухнули мечтанья.
Недолюбили, просто не смогли.
Наградой стали боль и расставание.