С приветом с того света

Лариса Чурилова
Когда распрощаемся с бременем тела,
Свой мозг отсканировав, мы не умрем.
И в мир цифрового бессмертия смело,
Без тени сомнения дружно шагнем.


Там, в кибер-пространстве, среди дубликатов,
В компании прежних и новых друзей
Продолжим общаться и даже влюбляться,
И может попробуем делать детей!


А если живые без нас заскучают,
То наши чат-боты на помощь придут -
И тяжесть потери унять помогают,
И голос любимый забыть не дадут.


Посмертное братство живых в интернете -
Представьте, не шутка, не бред и не сон.
Куда заведут нас сплетения сети...
Что нам уготовит айтишный планктон?