гимн дзюдо

Валерий Иванников 3
Поклонитесь ковру, помолитесь удачи,
Не грубите священному месту борьбы.
Не от слабости здесь, а от радости плачут.
К нам победа придет, не желаньем судьбы.

Лишь судьба на ковре берет власть над тобою,
Ты в железный захват не врага, а себя.
Покланитесь противнику в пояс и к бою,
Здесь, как в храме святом, не шалят, не грубят.

Нас ковер учит жить справедливо и честно,
Не помеха в бою справедливый партнер.
Низость, грубость и подласть нам неизвестны,
Это зло не взойдет никогда на ковер.

Только преданный вере во всем благодушен.
Вот Вам славный пример- он подтянут и строг.
Покланитесь Татами и будьте послушны,
Покланитесь сопернику. Да поможет Вам Бог