Борщевик

Михаэль Гау
На моем идеальном газоне,
Рядом с домом, в шесть тысяч квадратов,
Рядом с туями, хостой и баней ,
Борщевик поселился проклятый.

Косо смотрит на мир, подбоченясь,
И шумит, на ветру  лопухами,
К небу рвутся могучие стебли,
И соцветия с семенами..

Я с ним долго нещадно боролся.
Резал, жёг, сыпал в землю отраву.
Нифига борщевик не сдается,
Все сильней наливается ядом.

Света солнце с тех пор я не вижу.
Выхожу только вечером поздним.
Я усталый, не брит и не стрижен,
Но еще ни фига не покойник.

А во сне мне приходят кошмары.
Борщевик в моем доме голодный,
Поет песни  Софии Ротару,
Запираясь в хозяйской  уборной.

Не мила мне родная сторонка,
Мне не нужен участок в Барвихе,
Помогите, а то будет поздно,
Хоть бесплатно его  заберите!