Кто там бывает в белом халате помимо смерти и лабо

Сергей Гронинген
***
Кто там бывает в белом халате помимо смерти и лаборантки,
врача, соседки, случайно халат надевшей,
еще соседа, чтоб от супруги не отличаться?
Все иногда бывают.
Кто там бывает в черном?
На надоевшей
работе-рабстве у них порядки,
чтоб друг от друга не отличаться,
носят костюмы, галстук и в праздники выпивают.
Группа усталых, слабых друзей говорит о целках, всегда о бабах,
и все кивают.
Все у нас в мире мирно – подобье Бога ходит на Пасху в церковь,
а так не ходит.
Жизнь, его исковеркав, и дальше шкодит,
и разговевшись молочно-сырно, давит желудком на диафрагму.
Фортуна к ниму спиною.
Несколько лет он не носит стильно, не шутит шутки и не извергает магму.
Вот он принес зарплату, а денег мало,
вот он неуверен в чужой постели, в своей постели – теперь с женою.
Чтобы не быть шпаною, хочет себе машину с открытым верхом, а денег мало.
В праздник он наблюдает за фейерверком и счастлив по нашим меркам.
А в небе звезды, а небо ало.