данко

Валерий Иванников 3
По откосу лишь свист в ушах,
А на дне- трагедии, страхи.
Все подряд сметают, крушат
И не знают, что кончат на плахе.
 
   Может, кажется это все?
   Затянуло в трясину, не сдвинуть-
   Разве я или кто еще
   Не желает отречься и сгинуть?

Но мгновенье, и все будет ясно,
Кто отстал, кто ушел, кто пропал.
Здесь злорадство и зависть напрасны.
Разбазарь все, чтоб Бог покарал.

   Грех не в том,что ты не крещен,
   На тот свет любыми нас примут-
   Разве я или кто еще
   Не желает отречься и сгинуть?

В круговерти, чтобы споткнуться?
Упаси Бог, затопчат неверные.
Нет возможности оглянуться,
Рвутся пасти, удилами- нервы.

   И следы от плети не в счет...
   Я не Данко! Мне сердце не вынуть-
   Разве я или кто еще
   Не желает отречься и сгинуть