В одной плоскости

Сергей Смыслов
Ну что? Вскарабкались по пищевой цепочке?
Нигде не жмут, нет больше слабаков?
Сейчас бы жить и больше не шажочка,
Но нет покоя, с миром от дурных голов.


В который раз "по справедливости", порочно,
В цепочке слишком много лучших бегунов,
Так не жалей себя, толкай соседа срочно,
Быстрее выбьемся в "любимчиков богов"

Нет, не к вершинам! Путь наш слишком плоский!
Так не вскарабкаться, нам не сойти с кругов,
Мы растянулись и бежим в одной полоске,
Сверкают пятки. Финиш. Упокой глупцов.

==Смыслов==