Дилатация и кюретаж стих от женского лица

Денис Чечетка
Дилатация и кюретаж (стих от женского лица)

сегодня мне идти на эшафот.
не в петлю на второй этаж.
раздвинуть ноги, оголить живот.
эфира вздох и кюретаж.

палата белая и diphros paredros.
и, врач безмолвный с маской на лице.
он задает последний мне вопрос:
как будешь дальше жить и что в конце?

ответа нет. раздевшись в кресле я.
забыв о боге и  своей любви.
в коленях дрожь. я не своя.
эфир гуляет в голове,  в крови.

закончен ритуал. иду домой. заплакала и дождь пошел.
входная дверь. дрожащий ключ в руках.
пустая кухня. чертовы обои. стол.
и, страх. неумолимый страх.

вчерашний кофе. в голове туман.
и, полотно ножа на руку я кладу.
любимый мой, сегодня ты не сам.
я успокоилась. терпи. уже иду.