Весёлое купе

Ольга Бурыгина
                на стих. Алисы Филиппенко. “Love is…”
                = http://stihi.ru/2020/02/13/10722


Не знал он поражений,
Уверенный в себе.
И вдруг, на удивленье,
Застыл, когда в купе
Поймал взгляд незнакомки,
Смешалось всё вокруг,
А за окном позёмка
Мела. А сердце тук…
Забилось учащенно,
Ну надо же напасть,
И произнёс смущенно:
«Где ж яблоку упасть?
Сплошь-рядом пассажиры,
И мест свободных нет,
Все заняты – четыре,
Ещё и я. Привет!»
«Привет, привет, попутчик,
Да мы просто в гостях,
А это наша Ульчик,
Мы к ней зашли - друзья.»
Подумал он о счастье
И о своей судьбе,
Бежит через ненастье
Веселое купе.
А рядом незнакомка,
Он робок и сражён,
И в сердце как иголка:
Влюблён, влюблён, влюблён!



/фото из интернета/