Посёлок Новый Хутор

Даниил Самосадный
(Каждый год мы собираемся на родине предков в посёлке Новый Хутор Почепского района Брянской обл.)

На дальней станции сойду,
Росой умоюсь,
Здесь жил отец, двенадцать душ семья,
Родня на Духов день
Ничем не беспокоясь
Спешит сюда, спешу сюда и я!

Наш Новый Хутор дорогой,
Тебя мы любим,
И про тебя мы видим сны порой,
И это место мы, конечно, не забудем,
Здесь предки наши обрели покой.

А уходя на небеса
Нам наказали
(Мы до сих пор их слышим голоса)
Чтобы общались мы, и чтоб их поминали,
И будет светлой в жизни полоса!

Наш Хутор встретил "хуторян",
Всех Самосадных,
От этой встречи каждый сыт и пьян,
А через год с семьёй, весёлый и нарядный
К тебе приеду родина моя!