капли падают. романс

Валерий Иванников 3
Капли падают за окном
В сумерках нежных и млечных.
Тает зима, плачет белым вином,
Терпким и горьким, прощаясь навечно.
Износилась вся шаль, распустилася пряжа,
И от слез поизмокли края.
Сединою зимы на вески скоро ляжет,
Быстротечная долгая доля моя.

Капли падают за окном,
Грустью навеянный вечер.
Старится день, плача мелким дождем.
В сумерки прячутся яркие свечи.
Задрожала душа, Где ушедшая радость?
Где красивою шалью судьба?
Где любовью весна? Постучись ко мне, сладость!
И забудет прощальную песню зима.

Капли падают за окном,
Искрами и быстротечно.
Наполним бокалы терпким вином
За безответную глупую вечность.
Пусть уходит зима, этой вечности шалость,
Пусть в бокале сияет звезда.
В этих каплях и ты, моя малая малость,
И такая ж моя в этой жизни судьба