Остановка Весна

Игорь Коломыцын
Ты проведёшь со мной ночь
И она уже никогда не вернётся...

Она обидится и будет вечный полярный день.

Я замёрзну от одиночества, потому что тебя не будет рядом.
Ты уйдешь провожать нашу ночь

И петь эти нежные песни в преддверии весны.

Я запру за тобой дверь
И дверь больше никогда не откроётся
(Её заклинит, она рассохнется)

И везде будет только тюрьма.

Я забудусь от одиночества, потому что тебя не будет рядом.
И мне некого будет вспоминать.

Я буду только петь беззаботные песни о приходе весны.

И тогда у меня заведётся зима,
Она придет ко мне умирать.
Она продвинется ко мне ближе близкого
И будет на меня дышать своим безвкусным дыханием.

Я знаю: ты тоже придёшь умирать ко мне.

И тогда тебе безумно захочется жить,

И ждать попутного ветра в края беспредельной весны.

И ждать попутного транспорта до остановки весны.