дорога

Валерий Иванников 3
Дорога
Темна житейская дорога
В пыли страстей разнесена
Вот повернет она немного,
Вот остановится она.
Взгруснет, вздохнет и поплетется
В поля, леса - какой резон,
То вдруг галопом понесется,
Куда-то в даль, за горизонт.
    
 Пр.    Все дороги мои, неподарок судьбы
     Калия на ухабинах рваных,
     Я иду напролом и от этой ходьбы,
     На душе появляются раны.

Сложна обычная дорога,
Но не без радостна она,
Когда у самого порога
Воркуют дети и жена.
А слева, справа - вдоль обочин
Цветы, цветы - нет не обман,
И солнце, солнце между прочим
Все это мне, все это нам