осколок зеркола

Валерий Иванников 3
Смотрю в осколок зеркала и вижу чудо там,      
                Но странно мне.
Не верю этим глупостям, не верю чудакам
                И сам себе.
Кровь как вода болотная, испорченная вся,
                Терпеть нельзя,
Мне все это наскучило, наверное, не зря
                Хлестал себя.
Позвольте искупить вину, прошу, верните миг,,
                Я искренно.
Тревожить пустоту - напрасен этот крик
                До слез смешно!
Упавшие поднимутся, как будто все забыв
                На зло смертям!
А те кто не дожил свое- ушли не долюбив,
                Послав к чертям!
Живые расхлебают все, как горькое вино
                За упокой.
Живет же человек извечное дерьмо
                И я такой.
Ни подлости, ни завести в душе я не имел!
                В чем же моя вина?
Что с этой гнусной гадостью встречаться не хотел?
                Но не судьба.
Видать, путей без мусора и без помоек нет.
                Не обойдешь!
Да, от добра не ждут добра, в том мудрости букет-
                С годами все поймешь!
Добро и зло венчаются, но жизнь не повторить
                Как все- уйду
Вот потому из плена рвусь и жажду победить
                Пока живу