Камуфляж

Сергей Агарков 4
Апельсинка – наша кошка,
Носит яркий макияж.
Для прогулки по дорожкам
Есть природный камуфляж.

А когда сидит в засаде,
Чтоб кого-нибудь поймать,
То её в таком наряде
Никому не угадать!

Камуфляж – простые пятна…
Где же прячется секрет?
Стало вдруг и мне понятно:
Из-за пятен формы нет!

А без формы нашу кошку
Очень трудно распознать,
Даже, лёжа на дорожке,
Незаметной может стать.