Пока

Ирина Табацкая
Вот это твое «пока»
Как лампа для маяка.
Но мы поглядим сперва
Какие искать слова.
Пока не случилось что?
Пока не надел пальто,
Пока не закрылась дверь,
И только тогда – теперь
Ну а пока – терпеть,
Немного видеть и сметь,
И, может быть, не успеть,
И лучше бы уцелеть.
Глагольные рифмы – зло,
Но главное – это то,
Что знаешь наверняка,
Пока говоришь «пока».