Уходят кони в дальние луга

Елена Русецкая 5
***

Уходят кони в дальние луга,
Где утро в серебристом одеянии
Встаёт росой на первые стога
В безветрии и чутком ожидании.

Украсит зорька чистый небосвод
И окунувшись в розовую реку
Туман на травы сонные идёт
Бродячему подобно человеку;

А ночь ещё синеет над рекой
И в берегах с её суровым нравом
Полощут как русалки под водой
Мятущиеся в косах травы.

И смотрит в ледяную глубину
Из далека светлеющее небо,
и кони чутко ловят тишину
и носят утро росами одето.

***