Притча о пандемии или горе от ума

Павел Иванович Морозов
Зловредный ум нас всех сведёт в могилу,
не надо вовсе атомной войны!
Он человечеству всему стреляет в спину,
"старания"его угроз полны.

Он вирусы растит,как по заказу,
пытаясь всех до смерти запугать.
Он знает,как остановить заразу,
но продолжает царственно молчать.

Он упивается невиданною властью,
никто его к суду не привлечёт.
Пусть от него для всех одни несчастья,
имеет он и славу,и почёт.

Стремится он создать такую "бомбу",
что превратит весь мир в ненужный хлам!
Но превратившись в бешеного зомби,
в итоге уничтожит себя сам!