Нектар

Денис Шелудяков
Под социальным прессом жизни,
Я спину выпрямить хотел,
Конец хлыста над ухом свистнул,
Я словно мрамор побелел.

Согнувшись, было безопасно,
Но сладостный нектар манил,
Перед собой я вижу ясно,
Возьму себе всего один.

Его краса меня так манит,
Витает запах словно мёд,
Но пресс ещё сильнее давит,
А хлыст неумолимо бьёт.