***

Молчанов Виталий Митрофанович
Устанет день, в печаль оденется
Злой тучей промокнёт глаза,
А колесо в запруде мельницы
Вдруг время повернёт назад,
Разбаламутив зелень донную,
Швырнув на лопасть горсть песка.
Взгляну на воду незнакомую
С дощечек старого мостка.

Кувшинки вздрогнут, гладь искристая
Коснётся пальцев низких ив.
И прошлое почую близко я,
Себя подростком ощутив.
Качаются на волнах памяти
Попутчики моих дорог.
Как вы попали в сумрак заводи,
Кто вас вернуть на свет помог?

Как ярко было то, что смолоду
Дарила жизнь нам ни за что.
Теперь седую чешешь бороду
И совесть кутаешь в пальто,
Переживая расставания
И встречам радуясь опять,
Поверив колесу желания
И повороту жизни вспять.

Скрипят дощечки, туча брызнула,
Окрасив день в тревожный цвет.
Не суждено начать всё сызнова
В расцвете лет, на склоне лет.
К чему придуманная мельница
У кромки сонного пруда -
Мурашками по коже стелется
Вся в ряби прошлого вода.




.