Там, где красят закаты селенья

Елена Русецкая 5
***

Там, где красят закаты селенья,
Где просторы рукой не объять,
Родила меня мать в воскресенье,
Положила на стол пеленать.

Лёгко дымка стелилась по всюду,
Улетали, крича журавли,
Мать склонилась над маленьким чудом-
Сонаследником русской земли.

Я не помню того, но берёзы
Всякий раз мне расскажут о том,
Как чисты были матери слёзы
На младенчике чистом своём;

Мне напомнят о том перелески,
С гулким эхом летучий рассвет,
И опять тихой радостью детской
Переполнится весь белый свет.

***