Z и V на шевронах... Лисичанск 04-07-22

Елена Талленика
ЛНР…Лисичанск…
в окружении женщин – солдаты.
«Мы вас ждали, ребята!»-
обнимают бойцов горячо.
Слезы радости душат
Исполком… флаг Победы… и дата:
04-07-22 
на стене – кирпичом:
помня деда наказ
и урок: ПОБЕЖДАТЬ БОЖЬЕЙ ВОЛЕЙ
и высокую честь
у Победного знамени встать!

Z и V на шевронах
из георгиевской ленты намоленной
в каждом дух боевой
богатырская сила и стать…

«Наконец вы пришли!»
Восемь долгих мучительных года.
Ожидание, страх,
что уже никогда не воспрять
 и не спеть русской песни
вольно, вместе, единым народом
про широкие степи
и полей васильковую пядь.

Восемь лет унижений
украинских властей и нацбатов.
Отрывали от дома, 
заставляя забыть о родстве.
Их идея стара
их идея фашизмом горбата.
Насаждали бандеру
и вели не согласных – отстрел.

Слезы женщин горючи:
за спиной палисады сожжены.
На разбитой стене
точка «У» отпечатала след.
«Наконец вы пришли!» -
 где-то, так же
ждут дети и жены,
где-то матери ждут:
сыновья в бой ушли, повзрослев.

За свободу Донбасса!
За несломленный дух русской воли-
молодые бойцы,
 получившие звание: мужик!
 Z и  V на шевронах
из георгиевской ленты намоленной,
очищают Донбасс
от фашистской заразы и лжи.

«Будем жить!» - обещают,
обещают вернуться с Победой,
гнать врага до конца,
гнать с Донца
и за Днепр, и за Буг!
Гнать врага саранчой,
нагулявшим бока короедом,
чтоб раздавленной тлей
не поганил ромашковый луг!
 
Братство воинов зримо:
гор - орлы и России равнинной:
 русский
 лакец
 чеченец
 дагестанец
 татарин
 еврей

манси
ненец
бурят
и мордвин 
и чуваш с осетином
и калмык
и башкир
и помор с самых белых морей…
и карел
и черкес
и якут
и тувинец
и коми
и мариец с хакасом
и калмык с кабардинцем в строю
разве всех перечислить!
и воспеть поименно их, коих
называют: СЫНКИ
люди мирные в этом краю…

Это чувство не сложно
это клятва священным знаменам:
Никогда не отдать
даже пяди России родной!

Разве всех перечислить…
разве всех их назвать поименно…

просто РОДИНЫ СЫН
просто ВОИН
и просто ГЕРОЙ …