Сирена

Нина Шендрик
             Тане Костандогло

Твой голос даже в общем хоре
Звучит печально одинок,
В слияньи радости и боли,
Он лучезарен и высок.

В нем вкус морской горчащей соли,
Он накрывает с головой,
Обнимет ласково, как море,
В глубь увлекая за собой.

Не каждому под силу тайна
И мрак неведомых глубин,
Откуда голос твой хрустальный
Вознес до облачных вершин.

Но из пучины обновленным,
На берег вынесло волной,
Даря на память взор бездонный,
И голос нежный неземной.

2022


*  *  *

Дитя Посейдона, рожденную пенной,
Игривой, неверной волной,
На берег скалистый выносит царевну,
Кипящей лавиной прибой.

Струится волнами коса золотая,
В глазах обжигающий лед.
Бриз замер, жемчужную кожу лаская,
И голос пролился, как  мед,
 
Сирена поет о любви и отваге,
О темной пучине морской,
Где бешеных волн закипающих брагой,
Смыкается гибельный строй.

Разносится песня с ветрами сливаясь,
Манит  как далекий маяк.
Стихия рокочет, волну поднимая,
Забудет о прошлом моряк.

Заслушавшись песен он руль отпускает,
На скалы бросая корабль.
Все вмиг поглотила пучина морская,
Обломки уносятся вдаль.

Средь рифов кораллов на лоне песчаном
Останется вечно моряк,
А голос сирены, как берег желанный,
По-прежнему манит бродяг.

2012




Подарок от Тани Костандогло

***

Будь в Радости
Необъяснимой,
Не расставайся с ней.

Связь с родословной пуповиной
Не рвётся -
С первых дней
И до минут последних самых
За нить любви держись...

Будь в Радости -
Она все раны
Способна исцелить.