Эпоха вдов

Денис Чечетка
Все с надрывом, по грани, впустую.
С надоевшим оскалом и похотью.
Вырисовываешь имя.
Копотью.
От сгоревших и незажженных
Фителей твоей жизни.
Восковых.

День проходит. Не знаешь.
Надо ли? Благодарность?
Иль заплатить уже.
Никому нет дела, собственно.
Вот, когда на одре...
Спи уже.

И, тогда ручейки слезушек.
И печальных, искренних слов.
Где вы были?
Эпоха - вдовушек.
Вы спасали свою любовь?

А любовь, спасенья не требует.
Ведь сама три года живет.
Ну  что ж, вдовушки, вытерли слезушки.
И, вперед.

Беспокоить любовью и радовать
Новых особей.
Но, иногда.
Как накатит, поедете красить
Две скрещенные палки
креста.