Июльским утром...

Сергей Макарев
Июльским утром,
В упоении...
Вдыхая свежесть у реки...
Ласкаю взглядом
В восхищении.
КрасОты летние вдали.
Над водной гладью
Неба синь бездонная...
Нарядные луга,
в соцветиях
За рекой...
Украшен берег
Строем крон зеленых..
Дубов, осин, берёзок
С листвой своею
Сочною,
Густой.
А в глубине прозрачной,
Играет рыбок стая...
Под дрожью ряби водной
И небольшой волной...
Вдруг с зарослей прибрежных,
Взметнулась уток пара...
И через сотню метров
Враз проводнившись
- скрылась...
В своей речной стихии...
Где ждёт их видимо
Укромный,
От глаз чужих
Покой...