Любой вопрос рождает сто вопросов

Николай Колос 2
Дорог ум! – Нет ничего дороже! –
Еще жизнь ... немножко – маета.
Нашу душу постоянно гложет,
Что прийдет с годами пустота.

Пустота рассудок омрачает,
В ней нули – к решению задач!
А практично это означает –
Невдомёк ведет до неудач.

Не пробиться даже ... ни пол шагу,
Если не ристалище, а тир! –
Обнажать немедля нужно шпагу,
Чтоб прогнать враждебный тебе мир!

Мои мысли вышли из пелёнки,
Я немедля их отправил в путь! –
Чтоб шагнуть за дьявольскую пленку ...
Говорят – там дьявольская жуть!

А потом сравнить пути-дороги,
Пойти той, что вьется через сад!
Чужих жён до времени не трогать,
Пока в кистях кислый виноград!

Пусть они до встречи созревают,
И летят желанием в полёт,
Сладко тает, сладко нарастает
Сладострастный трепетный налет!

Но, не в том сейчас моя задача,
Чтоб с их губ томление испить! –
Я старик и думаю иначе, –
Как бы правды пламя растопить!

Улететь от звезд своих далече,
И чтоб там я был бы к себе строг,
Волшебством межзвездным строил печи,
Где любовь заваривает Бог!

Чтоб любовь всегда была такая,
Где кнутом гоняют Сатану!
К ней проходы, чтобы ... дверью Рая,
Там где любят женщину одну!

А то, Ишь! Кочуем мотыльками,
Нам цветок свежее подавай!
Не душой страдаем, а грешками,
Делим дробно сладкий каравай!

Я всегда стоял перед стеною,
Где земных загадок вьется нить! –
Кто поспорит, может быть, со мною,
Что любовь так трудно сохранить!

Человек для правды очень слабый,
Чуть чего, то стынет его кровь –
И бредет всегда через ухабы,
Чтоб найти утерянную новь ...

03. 07. 2022г. г.Шахты