Где мое сердце

Игорь Гордюшин
Где мое сердце… В собственной грязи.
В ней беззаботно, как свинья валяюсь.
Где мои крики - Боже помоги,
И как давно я уже не каюсь.

За мной плетется мой смердящий пес.
Совсем немного жить ему осталось.
Смотрю в глаза и больно мне до слез -
Душа моя, прости, что обозналась.

Ты думала, что сбудутся мечты
О новой жизни, о новом человеке,
Прости меня, лукавого, прости,
Я обещал тебе о новом свете.

И не смирен мой дух, не сокрушен.
А если сокрушиться, то на время,
Весьма короткое и опять потом
Уже перечить гордости не смею.

Но я в Писание Священное влюблен,
Словам Господним охотно я поверил,
Но горько мне, что стал я палачом
Того добра, которого не сделал.