Подтверждение

Наталья Ильинчик
Платье развязано. Мысли стёрты.
Мы друг для друга останемся болью,
Бредом, потерей, сном. Но не любовью.
Её доказать не сможет и свёрток

Стихов, где разлиты мои откровения...
Её доказать не сможет пролитая кровь –
Это просто скандалы. А после прозрение:
И ты уйдёшь, как тогда. И я вновь

Отпущу... Ничто не докажет нашу любовь.
Ни реки вина, ни ошибки, ни слёзы,
Ни бессонная ночь и ни звёзды, ни розы...
Ни сердцебиение и ни семь страсти потов...

Ни ревность, ни злость. Ничего не докажет
Никогда, никому! И бег времени даже
Не сможет её подтвердить!..
Но платье развязано. Мысли стёрты.
К сердцу прижат откровений свёрток...
И вряд ли смогу я когда-то тебя позабыть...

17.06.2022