Самообман

Максим Фортемов
Люд так приземл;н, волнует лишь социальная анкета.
Великий взор вернём, у нас под ногами целая планета.
Вроде у каждого своё назначение, рабство да подчинение,
Или на стене истории высечение, пленники влечения.

Внушили себе, что не досягаемы звёзды,
Позабыли совсем про мечтания и грёзы.
Топим себя без жалости в болоте самобичевания,
Не думая о важности каждого и успехе в начинание.

Руку протяни да глаза открой, вот оно просветление,
Но смотря кругом, думаешь порой, ждут Божьего веления,
Что спасет их лампа Джина да Семицветик,
Но ведь ты чудес машина просто бесценен.