Горе нам, если не благовествуем

Игорь Гордюшин
Горе нам, если не благовествуем
То, что сделал Всевышний для нас,
О спасении человеков ревнуя
Душу каждую погибшую спас.

Остается за нами лишь выбор -
Сокрушиться, поверить, простить,
Взять ли крест и с ним в этом мире
На Голгофу свою восходить.

Велика, всеобъемлюща радость -
Царство Божие уготовано нам.
Потрудимся тайную малость
И придем с покаянием в храм.

Благовествовать пусть себе самому же -
И почувствуют однажды друзья,
Внутри нас совершается чудо,
Подтверждают его и дела.

Горе нам, если сердце остыло
И не трогают больше слова
Те, в которых необъятная сила
Сына Божия Иисуса Христа.