Межзвёздный Мост, Судьбе Наперекор

Джамш Сабиров
Не избегу, и глаз не отведу.
В Мгновенье Ока, Вечностью проникну.
И среди Звёзд, одну - Твою, найду.
Буду гореть в Огне, и ни за что не пикну.

Пускай сгорит вся Прежняя Тоска.
Пускай обуглится Последняя Рубаха.
Ты далека во Мне, но предо мной Близка.
Не слыша ни Стыда, не слыша Страха.
К чему молчать, по Ветру - неспроста,
Уносит Звуки в Дальние Порталы.
С них не расслышать с радиопоста,
Какие промеж глаз искрят Сигналы.

Они не то... - Метеоритный Дождь.
Кометы Орбитального Полёта.
Их Счастьем в Руки, крепко не зажмёшь.
Но покосить свой взгляд причудится с чего-то.

Да всё не то, о чем бы не прочлось.
Да всё не то, о чем бы не писалось.
Но только то, что вроде бы Сошлось.
Но только то, что вроде, как - Рассталось.

Межзвёздный Мост, Судьбе наперекор -
Каплями крови, крашенные ногти.
Простор не прост, как узкий коридор.
К тому костру, что покусает локти.

Да... будь не так - Да... будь всё так,
Как мы вдвоём составим -
Подай мне знак Низвержен враг, 
Флаг разорвём, а вражий дух, задавим.