Городу на Неве

Катя Некрасова
Ты встретил нас солнцем и теплом,
Величием подобно северной столице,
Не описать словами - красота кругом,
Свобода и раздолье вольной птице.

Можно долго любоваться дворцами,
Ощущать западный балтийский ветер,
Восхищаться разводными мостами,
Рассмотреть на вечных якорях крейсер.

Удивляться каскаду золотых фонтанов,
Где всё изящно по велению Петра,
Спуститься вниз по речным каналам,
Взглянуть на небо, не дожидаясь утра.

Невозможно забыть эти белые ночи,
Уже так много впечатлений в голове,
Тебе посвящают легендарные строчки,
Такой прекрасный город на Неве.