Спокойней жить под чьим-то сапогом

Дмитрий Богданов 62
Не где-то,
А в Европе, то есть дома,
Но точно как холопы,
без прикрас,
Звонкам
из вашингтонского обкома,
Поклоны бьют зачем-то 
всякий раз.
Где этот Вашингтон,
а где Европа,
Неблизко,
но причина тут в другом -
Подходит европейцам
жизнь холопа,
Спокойней им
под чьим-то сапогом.