Раз коготок увяз...

Светлана Мезенцева -Фирсова
Лежу, гляжу, всё думаю, мечтаю,
И, кажется, что я не замечаю,
Как за окном пернатые летают,
Крылами меня чуть не задевают.

Но мой совет вам птички – берегитесь!
Поближе подлетите – убедитесь,
Что выбраться из лап проблематично:
Раз коготок увяз – пропала птичка.*

*Коготок увяз — всей птичке пропасть.
(Поговорка)
Касается, увы, не только птичек...

Художник Мария Павлова
4.07.22 г.