Третьи лица

Николай Петрович Супрун
Скажите, в достойном законе,
Для жизни слово годится?
Теракты, убийства и войны, -
А мягко сказать - третьи лица!

Народу известны двуличны:
Где первым - лицо, вторым - морда.
Обычное на необычном,
Рисуется более твёрдым...

Есть первые лица, вторые,
И вот, - нарисованы третьи.
В истории нашей впервые,
Такое уже не в секрете.

Какой юридической силой,
Что третье лицо всем открыло?
Средь первых, вторых, - третье было,
Незванное наглое рыло!

________________________________________________

Незванные и наглые янки и Торри выступают третьими лицами бандеровцев.