Пани Кадило искала друзей

Сумин Рю
Пани Кадило искала друзей.
В церковь ходила, ведь там веселей.

В праздник так людно на Светлую Пасху!
И на крестинки с приятной оглаской,
На отпевание вдов и вдовцов,
И на причастие без тайных слов.

Много знакомых нашла и подруг!
Есть молчаливый загадочный друг...

В храме к Христу она обращалась.
Очи к знакомым иконам цеплялись.
Знала она, что там наверху - друг молчаливый, готовый к всему.

Имя его - паникадило.
В куполе он и сверкает красиво.
И ей казалось, наверно, их род
Богом храним, раз прекрасно живёт.


      Рю С.Ю. - 4 июля 2022г.