***

Сергей Мочалов 2
Велика любовь твоя Господи,
Словно небо
В глазах любви моей
Грешной,
Бессильной и безнадежной.

Я смотрю в темноту, Господи.
Неужели ослепли глаза мои?
Темнота в моём сердце мёртвом,
А на небе
Чистейший свет,
Как в глазах любви моей трепетной, -
Нежный свет
Неземной теплоты.

Велика любовь твоя Господи,
Не познать мне её ничтожному...
Словно сердце моё в пропасти,
Велика глубина черной тьмы.
Я смотрю на скользящие тени, -
Как меняется свет Луны.

Велика любовь твоя Господи,
Как бескрайнее небо в раю.
Но моя жизнь, -
Молитва горькая
Перед светом тает твоим.
Велика любовь твоя Господи,
Но познать её
Лишь двоим.