Астения

Алекс Самарский
Цикл «Скоро Сорок»

Не нужно мне говорить,
Кем бы я был, если бы…
Я,  без тебя, ведь тоже мог жить...
Но  не  видел  другой  судьбы.

И мог бы сейчас- упрекать...
(дребезжать, раскалённым,внутренним "я")
Но лучше  будет  молчать...
Уважая тебя,и  себя.

Человеком,остаться трудней...
Когда за окном февраль,
Когда хочется сделать  больней...
Когда   снега  почти  не  жаль.

...Предательское "почти"...
Червоточит,по нервам бьёт,
Казалось ,должна  бы  уйти...
Только  всё , совсем наоборот.

За дверью  её  шаги...
Щелчок, повороты ключа:
"Господи  Помоги...
Не дай  заново всё начать".

...Метельный  и Вьюжный  Февраль...
(Сжимающий  сердце в  комок)
Не дай  ей,  увидеть  мою  печаль...
Расслышать,мой  внутренний  диалог.

самарская Область.
село:"Нижнее-Ягодное .
июнь 2022.

*Астения  — болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, нарушением сна.