Пионы

Дмитрий Углев
Тяжелы огромные бутоны.
Под напором ветра полегли
Восторгающие взгляд пионы,
Прогибая спины до земли.
Радость человеку и отрада.
Нас на восхваленье обрекли.
Королями сельских полисадов
За красу в народе нарекли.
Жаль, что отцветают очень быстро,
Усыпая лепестками сад.
Выглядит быть может неказисто
Голый куст, но он не виноват,
Что судьбой отмерено так мало.
Лепестки осыпятся, увы.
Ветром сдует, словно не бывало,
Диадему с царственной главы.