***

Сергей Мочалов 2
Слаще мёда и винограда
Спелых смокв
В Гефсиманском саду
Ваши ангельски нежные губы
В моём сладостно сонном бреду.

Вас по имени звать не смею,
Но в горячке кричу:
" Мой Бог...
Госпожа лучезарная девочка."
Мне приснилось,
Что я, - цветок.

С утончённой небесной сладостью
Спелых яблок
В райском саду,
Госпожа лучезарная девочка,
Свет погаснет...
И я усну.

Слаще мёда и винограда,
Спелых смокв в Гефсиманском саду,
Ближе мимолётного взгляда
Гроздья звёзд
В моём сонном бреду.

И упав лепестками ветра,
Я, - ночной темноты цветок...
Госпожа лучезарная девочка,
Слаще снов
Ваших губ нежный сок.