Август

Иван Будник
С первых чисел собираем
Мы волшебный урожай.
Свежий мёд переливаем,
Пьём душистый свежий чай.

Снимем яблоки мы с веток,
Испечём всем каравай.
За столом затянем песни,
Унесёмся в дивный край.

Соберём в лесу орехи
И гостинцы принесём.
Лешему оставим крендель,
Коль зашли в его мы дом.

Пусть короче день с рассветом,
Но на улице тепло.
Быстро пролетело лето,
Словно было сладким сном.