Увы! Ушла из жизни куртуазность

Елена Говоркова 2
Увы! Ушла из жизни куртуазность.
Нет рыцарей, и трубадуров нет,
Что с обожанием любимой даме
На каждый день писали свой сонет!

Где вежливость манер,
Почтительное уваженье к старшим?
Все это кануло с эпохой перемен,
И обесценилось напрасно.

Я часто думаю, как можно сохранить
Основы этики и воспитанья?
Чего уж про манеры говорить,
Когда крушат основы мирозданья...

                29.11.2021