Наслаждение - раннее утро!

Тома Никитина
Тепла ждали. Дождались...
И нежданно - "обожглись"!
Так от жары уже устали...
(Эх, если б  только знали.)

Осыпались мгновенно пионы,
Сбросив лепестки с короны.
Порадовали жасмин и роза,
А то сидели, - как заноза.

Поздняя сегодня Весна,
(Вот в чём их вина).
Да и ягоды не зреют...
Ждём, когда "сдвиг" одолеют.

Наслаждение - раннее утро.
Гуляем... (поступаем мудро)!
А прохладный вечер -
Самое то, - для дела и встречи!

Везунчики, кто не  скрывается,
Загорает, в речке купается.
Пусть будет и им хорошо.
(Приобщимся к ним, если что).

    04.07.2022г