Окаянная голова

Александр Котания
Время грубо,
пусты слова,
скобы, трубы,
торчит трава,
и болтается
в неком таинстве
окаянная голова.

Парки, скверы,
видок дрянной,
шконки, шкеры,
ларёк пивной,
проспиртованная
шалава
шепчет:
"Славный
пойдём со мной!"

В книжку вбитые
адреса,
позабытые
голоса,
встретить друга -
уже напруга -
все притянуты
к полюсам!

Клён кипучий,
молчащий вяз,
в небе в тучах
открылся лаз,
и оттуда
глазеет будда
парой синих
пытливых глаз!