ночь пришла

Борис Рябов
За розой роза падает под ноги.

Аллея роз, порхают лепестки,

Как бабочки летают недотроги,

Полупрозрачны и как пух легки.

Спустился вечер с неба на дорогу,

Объял теплом, раздался тихий стон.

Густые тени пробежали логом,

К ним ночь пришла, а с нею крепкий сон.