Лежишь, как дурень, на печи...

Ольга Солнцева 11
Лежишь, как дурень, на печи -

О кренделях мечтаешь...

А копья ждут, и ждут мечи,
 
Когда ты встанешь...


Они блестят и рвутся в бой, -

Стремятся к новой цели...

А ТВОЙ расчёт - на дармовой

Улов Емели...


Друг, не мешало б иногда

Устроить лени встряску...

Немного воли и труда

Приблизят сказку...


Ведь жизнь, мой милый, коротка...

А тело - бренно... -

Найдёт другого дурака

Твоя Царевна.