Лучшие годы

Алла Михальчик
Это лучшие годы, когда тебе чуть за тридцать, но при этом в барах по-прежнему просят паспорт. Когда ясно уже – не бывает прекрасных принцев, но тебе и не нужен совсем прекрасный, а достаточно просто теплого и родного. Чтобы мог уложить детей, приготовить ужин. Чтобы место, где он и где дети, считалось домом, а в другие места не так уж и было нужно. Ты теперь не хандришь, отпуская его на работу, потому что хандрить это как-то совсем нелепо, когда есть пять минут выпить кофе и съесть рикотту, пока дети посмотрят мультик про свинку Пеппу. Мир похож на часы с хитровывернутым механизмом, а начнешь разбираться – банальные шестеренки. Ты пошла бы на курсы, наверное, пофигизма, чтоб обрадовать внутреннего ребенка.
Перемоешь тарелки, соберешь перекус, прочитаешь почту. Если нет новых писем, то это вдвойне приятно. За окном месяц май и уже распустились почки. Это лучшие годы. Это лучшая ты, вероятно.

09-05-19