Журчит родниковая прелесть

Павел Иванович Морозов
Журчит родниковая прелесть,
Алмазно искрится в лучах
И щедро целит её свежесть,
Восторг пробуждая в очах!

Живою водой успокоит,
Со всем на земле примирит
И главную тайну откроет,
Которую свято хранит!

Не вечны небесные своды
Раз правду меняем на быт,
Не любим,не ценим природу,
А рушим озоновый щит!

Прогресс очевидный в науке,
Не в душах,а только в умах,
Её обрекает на муки,
А нас обрекает на страх!

Себя,а не Бога обманем
В бесовской гордыне своей,
Коль скоро клонировать станем
Уже не животных–людей!

Пора бы опомниться,хоть поневоле,
Покуда душа не в тюрьме,
Безбожие славя,доколе
Барахтаться в этом дерьме?

Последнее слово за нами–
Смешной и нелепый обман.
Не надо бросаться словами,
Что только сгущают туман.

Проходят последние сроки,
Идут окаянные дни,
Но нам не помогут уроки
Без веры,надежды,любви!