Мой закат

Майя Рванец
Мой июльский закат так прекрасен и так горяч,
Синеглазые тучи гоняют янтарный мяч,
Мяч сверкает обиженно, пучит свои бока
И пылающим шариком смотрится свысока.

В вышине растворяются искорки от костра,
Монотонно гудит бестолковая мошкара,
Утомлённое небо ложится щекой к холму,
Разбавляя малиновым сизую полутьму.

Поднебесный румянец оттенка пунцовых роз
Добросовестно лечит депрессию и невроз,
Проникая подкожно до самых глубин души,
Заставляет отбросить тревогу и дальше жить.

Если станет на сердце тоскливо и нелегко,
Мне закат улыбнётся совсем как чеширский кот,
Замурлычет уютно, мерцающий и живой,
И пушистым комочком устроится за спиной.