Ласковый май

Елена Говоркова 2
Ласковый май идет по планете!
Праздничный, яркий, почти уже летний!
Ночью-прохладный, а днем-в самый раз.
Солнце пускает лучи свои в пляс!

Яблони, вишни и сливы белеют,
Словно невесты одеты аллеи.
Цвет набирает тюльпан желтый, красный,
Ирис-в своем колорите-прекрасный.

Множество листиков нежных и робких,
Зелень дорожки выстлала ловко.
Птицы запели: а ну-ка встречай,
В город ворвался ласковый май!

            03.05.2022